За сутки в областной Центр крови обратилось более 400 желающих сдать кровь пострадавшим на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"

Просмотров: 1353

Более 400 человек, желающих сдать кровь пострадавшим при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", обратились в областной Центр крови за минувшие сутки.

По данным Кемеровского областного центра крови, принят 241 донор, заготовлено 123 литра консервированной крови, без учёта доноров плазма и тромбоцитафереза.

Специалисты Центра благодарят людей за отклик на чужую беду и готовность помочь. Для организации комфортности и своевременности кровосдач, а также для сохранности заготовленной донорской крови очередь на процедуру расписана на две недели вперёд.

Вместе с тем, в Центре отметили, что, к сожалению, неизвестные пользователи интернета по собственной инициативе размещают объявления о дефиците донорской крови той или иной группы, что не соответствует действительности, но вызывает большое количество незапланированных обращений. Поэтому врачи просят граждан предварительно на сайте Кемеровского областного центра крови: www.kemblood.com узнать реальную необходимость в определённых группах крови. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, пожар произошел 25 марта на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 50 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, 15 человек до сих пор остаются в больницах. В Кузбассе начался трехдневный траур. В регион прибыл президент России Владимир Путин.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх