Аман Тулеев отстранил от должности начальника областного департамента и поручил организовать тотальные проверки всех закупок больниц

Просмотров: 2355

В Кузбассе отстранен от занимаемой должности начальник областного департамента охраны здоровья населения Владимир Шан-Син. Такое решение принял губернатор Аман Тулеев. Об этом он сообщил на совещании, посвященном актуальным вопросам ЖКХ и здравоохранения. Глава региона отметил, что Владимир Шан-Син снят за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручения губернатора.

Губернатор поручил Валерию Цою организовать тотальные проверки всех закупок больниц, а также провести встречи с трудовыми коллективами медучреждений для разъяснения предстоящего повышения фонда оплаты труда и новой системы начисления зарплаты сотрудникам.

Также Тулеев отметил, что в этом году по его поручению создана специальная компьютерная программа учёта всех материальных ценностей, приобретаемых больницами: от томографа до карандаша. Теперь все закупки больниц фиксируются в мониторинге: какие лекарства купили, сколько, по какой цене, у кого. Более того, проведена тотальная инвентаризация всего, что было на складах медицинских организаций. Так, мониторинг показал, что областная клиническая больница купила инструмент для эндоскопа за 26 тыс. 954, а областная детская больница точно такой же за 19 тыс. рублей. Еще один пример – Новокузнецкий онкологический диспансер купил медицинскую кушетку за 8 тыс. 619 рублей, а Междуреченская районная больница – за 3 тыс. рублей.

По результатам анализа закупок за этот год будут приняты меры к руководству лечебных учреждений, вплоть до кадровых решений. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На совещании Аман Тулеев отметил, что в сфере здравоохранения в регионе проблем в отрасли хватает, но они решаются, делается очень много. Ежегодно у кузбасских медицинских работников миллион посещений в поликлиниках, сотни тысяч операций. С марта 2017 года в здравоохранение региона привлечено дополнительно 600 млн рублей.

«Да, к сожалению, и врачи допускают ошибки, порой невнимательно относятся к больным, порой хамят. По каждому такому случаю должен проводиться объективный, детальный разбор», — отметил Аман Тулеев.

Губернатор подчеркнул, что каждую неделю только для областной больницы на целевое финансирование направляется 1 млн рублей. На что тратить деньги, решает главврач Белов. У него заместителей 12 человек. В месяц только им на зарплату уходит около 1 млн рублей. У самого Евгения Белова зарплата в среднем 100 тыс. рублей. На заработную плату всего административно-управленческого аппарата больницы в месяц выделяется около 10 млн. По мнению губернатора, в больнице явно раздут штат работников, которые непосредственно не оказывают помощь пациентам.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх