Аман Тулеев решил не участвовать в праймериз "ЕР" в парламент Кузбасса

Просмотров: 940

Экс-глава Кузбасса, председатель Совета народных депутатов региона 74-летний Аман Тулеев не будет участвовать в праймериз "Единой России" по выборам в парламент Кемеровской области. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на Кемеровское региональное отделение партии.

"Аман Тулеев и действующие сенаторы [от Кузбасса в Совете Федерации] заявлений на праймериз не подавали. Своих кандидатов по выдвижению на выборы в облсовет региональное отделение определит по результатам единого дня предварительного голосования на партийной конференции", - сказал собеседник агентства, уточнив, что процедура выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании завершилась.

Также в региональном отделении напомнили, что выдвижение кандидатов для участия в праймеризе "Единой России", должно было завершиться 8 мая, однако было продлено по всей стране до 15 мая из-за большого количества желающих.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, единый день голосования состоится в сентябре.

Кузбассовцам предстоит избрать не только депутатов в облсовет, но и губернатора. Последний раз главу региона выбирали в 2015 году, тогда победил Аман Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года. Срок его полномочий истекал в 2020 году, но 1 апреля он досрочно ушел в отставку после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 60 человек.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх