Воскресенье

19
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Корейские экологи для борьбы с пылью на угольных предприятиях предложили инновационный материал

Корейские экологи для борьбы с пылью на угольных предприятиях предложили инновационный материал

Корейские экологи для борьбы с пылью на угольных предприятиях Кузбасса предложили использовать инновационный материал из сахарного тростника и кукурузы. Завершился визит специалистов из Республики Корея в Кемеровскую область. Итоги совместной работы подвели в пятницу в областной администрации.

Зарубежные гости обозначили основные проблемы, с которыми они готовы работать. Это уменьшение пыли при взрывных работах, транспортировке и хранении угля, модернизация оборудования, установка круглосуточного онлайн-мониторинга качества воздуха, установка очистных сооружений на шахтах, чтобы результат соответствовал мировым стандартам.

Одним из пунктов посещения экспертов корейской делегации – специалистов в вопросах пылеподавления – стали предприятия УК «ЕВРАЗ Междуреченск». На угольном разрезе «Междуреченский» гостям показали три проблемных участка технологических дорог с самым интенсивным трафиком движения. Угольщики обозначили проблему пылеобразования от движущихся большегрузных автомобилей, и рассказали, что для снижения пыли технологические дороги регулярно поливаются водой и отсыпаются гравием.

Корейские экологи предложили обрабатывать дороги раствором с добавлением экологически безопасного реагента – это инновационный материал, полученный из ферментационного зерна (например, сахарного тростника и кукурузы). Особенность материала в том, что он не токсичный, удерживает влагу в почве, действует как удобрение, но главное – обладает склеивающими свойствами, превращая угольную пыль в агломерат (совокупность частиц, прочно удерживаемых между собой).

На фабрике «Междуреченская» делегация ознакомилась с полным циклом обогащения угля. Гости отметили уникальность технологического процесса, который позволяет получать ценный угольный концентрат, не делая выбросов в атмосферу.

Окончательные рекомендации специалисты из Республики Корея дадут после полного анализа ситуации. Сотрудничество планируется продолжить во время Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


Читайте еще

16 августа, четверг
просмотров

Генеральный директор ООО «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров предложил проект с минимальными затратами и сроком реализации в девять месяцев.

15 августа, среда
просмотров

Сергей Краевой поставил перед Кемеровской областью задачу

08 августа, среда
просмотров
Комментарии
11 августа, суббота
Петербургский международный экономический форум 2018
Экологию Кузбасса начинают спасать.
«Меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в сфере экологии и энергоэффективности на территории Кузбасса 24 мая подписали глава Кемеровской области Сергей Цивилев, Главный управляющий директор, Дивизион промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйджи Окада и президент АО ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев.
Как сообщает пресс-служба губернатора Кемеровской области, экологическую обстановку в Кузбассе надо срочно улучшать. Помогут в этом деле технологии японских компаний»

«Завершился визит специалистов из Республики Корея в Кемеровскую область. Итоги совместной работы подвели в пятницу 10.08.2018г. в областной администрации».
Это же, в каком состоянии нужно находиться, чтобы перепутать японцев с корейцами?
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10089
10 августа, пятница
Происшествия
9841
01 августа, среда
Политика
9447
27 июля, пятница
Происшествия
7940