Среда

23
Августа

Мэр Нижнего Тагила прокомментировал слухи о назначении его врио губернатора Кемеровской области

Мэр Нижнего Тагила прокомментировал слухи о назначении его врио губернатора Кемеровской области

«За эти дни с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг Кемеровской области к нам обратилось более 20 СМИ различного уровня – от городских и региональных до международных», - отметил Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж, - подчеркнул он, - свидетельствует только об одном – о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе. К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора А.Г. Тулеева, что, по крайней мере, неэтично».

«Аману Гумировичу, с которым знаком более 15 лет, желаю скорейшего выздоровления, и от имени, уверен, большинства тагильчан – продолжения работы на процветание Кемеровской области», - сказал Сергей Носов. Заявление Сергея Носова распространила пресс-служба Нижнего Тагила.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сергея Носова прочат на место губернатора Кемеровской области. По данным ряда источников нескольких изданий, "преемник Тулеева" уже начал знакомиться с ситуацией в регионе, а также с чиновниками областной администрации. Его кандидатуру называют "утвержденной Кремлем".

Между тем, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов сообщил «Ъ-Сибирь», что не располагает информацией о готовящихся кадровых изменениях в руководстве региона. 

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кузбасс с 1 июля 1997 года. С 22 мая 2017 года он находится в отпуске и ни разу с тех пор не появлялся на публике, чем спровоцировал слухи о предстоящей отставке. В администрации региона ранее говорили, что Тулеев вернётся к исполнению обязанностей после курса реабилитации. В данный момент продолжает лечение в клинике Москвы.

Читайте еще

О состоянии губернатора сообщил полпред в Сибирском федеральном округе...

20 июля
просмотров

Состояние губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который в мае перенес операцию на позвоночнике, улучшается. Об этом в среду, 12 июля, сообщил журналистам член Федерального Собрания РФ от Кузбасса Сергей Шатиров.

12 июля
просмотров

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон ГОРЕЛКИН высказал своё мнение об ажиотаже вокруг фамилии губернатора.

— Буквально каждую неделю появляется новое пророчество про Кузбасс. Почему раз за разом все ошибаются и никак не могут угадать, когда Тулеев уйдет в отставку? Я считаю, что все, делающие прогнозы про Тулеева и Кузбасс, совершают одну коренную, базисную ошибку.

11 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10671
12 августа, суббота
Новости компаний
9490