Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Председатель областного Совета народных депутатов Алексей Синицын написал заявление о досрочном сложении полномочий

Председатель областного Совета народных депутатов Алексей Синицын написал заявление о досрочном сложении полномочий

Председатель областного Совета народных депутатов Алексей Синицын написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Как сообщает пресс-служба облсовета, Синицын прокомментировал свое решение.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной Совет народных депутатов.

Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного Совета - это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер.

Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

Действующий созыв проработает до 9 сентября текущего года. То есть еще пять месяцев. Два из них совпадут с активной фазой избирательной кампании. Её итоги подведут черту под всеми спорами и покажут правильность принятых решений. А сегодня, повторю, считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года.

Я благодарен Аману Гумировичу за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удаётся получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу. Кроме этого, у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту Председателя Совета».

Рассмотрение заявления состоится 10 апреля на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.


Читайте еще

Ранее такой должности в аппарате губернатора не было.

20 апреля
просмотров

Он отметил, что передает область новому главе "в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии".

10 апреля
просмотров

С октября 2016 года пост спикера облсовета занимал Алексей Синицын

10 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10250
19 ноября, понедельник
Происшествия
7266
19 ноября, понедельник
Происшествия
6131
26 ноября, понедельник
Другие новости
5633