Роструд рассказал, как работодатель должен начислить зарплату за выходные по указу президента

27 марта 2020 г.
Просмотров: 2895

Прокопчанам на заметку. Россияне получат зарплату в полном объеме за нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Об этом рассказал в интервью на площадке Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом для портала стопкоронавирус.рф глава Федеральной службы по труду и занятости населения (Роструд) Михаил Иванков. 

Глава ведомства пояснил, что если работники находятся на сдельной оплате труда, то за указанные нерабочие дни им полагается вознаграждение, которое должно быть определено локальным нормативным актом работодателя. 

Кстати, в период с 30 марта по 3 апреля, или в какие-то из этих дней сотрудник будет в календарном отпуске, то национальные выходные дни никак не влияют на дату выхода на работу. 

Те организации, на которые не распространяется указ президента, будут выплачивать зарплату без прибавки, так как нерабочие дни не являются официальными выходными и праздниками. К таким организациям относятся аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы государственной власти и СМИ.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх