Следователи хотят допросить Амана Тулеева

Просмотров: 2784

Источник: Ъ

Следователи хотят допросить Амана Тулеева, в качестве свидетеля по делу о вымогательстве акций угольного разреза «Инской». 

О своих планах  следователи сообщили на заседании суда, где рассматривался вопрос об очередном продлении срока ареста бывшего начальника кузбасского управления СКР Сергея Калинкина. Последний был задержан в середине ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве 51% акций угольного разреза «Инской» стоимостью около 1 млрд руб. и помещен в СИЗО. Остальные семеро обвиняемых, среди которых бывшие кузбасские вице-губернаторы Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также угольный магнат Александр Щукин, находятся под домашним арестом. Дело расследуется пятым управлением СКР с дислокацией в Новосибирске.

По каким обстоятельствам дела будет допрошен глава области, следователь в суде не уточнил. Не исключено, что к главе области возникли вопросы в связи с проверкой по факту обнаружения в квартире бывшего начальника управления СКР Калинкина некоего списка. Улика, как прозвучало в суде, была изъята в ходе дополнительного обыска. На странице ежедневника помещен список с указанием имен и размеров денежных сумм, якобы переданных гражданской супруге господина Калинкина Надежде Гобрусевой в первые дни после задержания генерала. В списке упоминаются кузбасские предприниматели, подчиненные Сергея Калинкина, а также губернатор. 

Защитник господина Калинкина Маргарита Шандрова пояснила “Ъ”, что деньги были переданы «на поддержание семьи» ее клиента (у Сергея Калинкина и Надежды Гобрусевой четырехлетний сын). «К фабуле дела это никакого отношения не имеет. Непонятно, для каких целей следствие представило этот список»,— возмущена адвокат.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх