Понедельник

21
Августа

СМИ обсуждают возможных претендентов на пост губернатора Кемеровской области

СМИ обсуждают возможных претендентов на пост губернатора Кемеровской области

На место губернатора Кемеровской области прочат действующего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. По данным ряда источников нескольких изданий, "преемник Тулеева" уже начал знакомиться с ситуацией в регионе, а также с чиновниками областной администрации. Его кандидатуру называют "утвержденной Кремлем".

Предполагается, что в скором времени Носова представят и Совету народных депутатов Кемеровской области – это должно произойти на последней перед каникулами сессии СНДКО, которую перенесли с 5 на 12 июля.

Примечательно, что никто из местных кандидатов на пост губернатора, по данным "Тайги.инфо", Кремль не устроил. Среди потенциальных преемников Тулеева рассматривали и первого вице-губернатора Владимира Чернова, и бывшего замгубернатора по экономике Дмитрия Исламова, а также мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова прочили на место Тулеева еще в 2016 году. Однако тогда эта информация не подтвердилась. Сейчас комментировать ситуацию Носов вновь отказывается. Об этом пишет vse42.ru.

Издание также напоминает, что Сергей Носов родился в Магнитогорске 17 февраля 1961 года. Долго работал на металлургических предприятиях, в "нулевых" добравшись до кресла гендиректора Нижнетагильского металлургического комбината и одновременно став вице-президентом основного акционера – ООО "Евраз-холдинг". Единственной нитью, связывающей Носова с Кузбассом, стал ЗСМК, расположенный в Новокузнецке – его управляющим уралец был в 2002-2003 годах.

На выборах главы Нижнего Тагила Носов победил в октябре 2012 года, набрав 92% голосов. Его полномочия истекают в октябре 2017 года. Как утверждает Znak.com, до этого момента полномочия он не сложит. Более того, ему предстоит переизбраться на второй срок, чтобы отменить в городе выборы градоначальника и ввести институт сити-менеджмента.

Между тем, как передает НК-ТВ, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов сообщил «Ъ-Сибирь», что не располагает информацией о готовящихся кадровых изменениях в руководстве региона. 

«Губернатор Аман Тулеев продолжает находиться на послеоперационной реабилитации. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Чернов сегодня проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвященное развитию инвестиционного климата. На понедельник назначено открытие новой шахты в Ленинск-Кузнецком районе с участием замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского. Область готовится к празднованию 70-летия Дня шахтера, администрация взаимодействует с федеральными органами власти в штатном, рабочем режиме», – рассказал Алексей Доронгов.

Читайте еще

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон ГОРЕЛКИН высказал своё мнение об ажиотаже вокруг фамилии губернатора.

— Буквально каждую неделю появляется новое пророчество про Кузбасс. Почему раз за разом все ошибаются и никак не могут угадать, когда Тулеев уйдет в отставку? Я считаю, что все, делающие прогнозы про Тулеева и Кузбасс, совершают одну коренную, базисную ошибку.

11 июля
просмотров

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области назначен генерал-майор внутренней службы 50-летний Игорь Коршунов.

07 июля
просмотров

«За эти дни с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг Кемеровской области к нам обратилось более 20 СМИ различного уровня – от городских и региональных до международных», - отметил Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

07 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10578
12 августа, суббота
Новости компаний
8798