Пятница

18
Августа

В АКО рассказали о состоянии губернатора Амана Тулеева

В АКО рассказали о состоянии губернатора Амана Тулеева

Главе Кузбасса Аману Тулееву проведена операция на позвоночнике, после которой появилось осложнение в виде пневмонии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в областной администрации рассказал заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой. Он отметил, что это была плановая операция.

"Ещё в октябре 2016 года были выставлены показания планового оперативного лечения, но Аман Тулеев перенес операцию на семь месяцев на период своего отпуска ", - отметил Валерий Цой.

По его словам, операция с применением металлических конструкций была проведена в Германии и длилась около 9 часов. После операции у губернатора появилось осложнение в виде пневмонии, но на сегодняшний день она вылечена.

С 11 июня Аман Тулеев находится на реабилитации в государственной больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского в Кемерове.

Валерий Цой также добавил, что никаких других операций, вопреки слухам, не было, «ни на почках, ни на сердце, ни конечностях или других органах, и руки и ноги у губернатора на месте».

Там же и. о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ Алексей Доронгов пояснил, что решение об информировании общественности о состоянии здоровья принимал лично губернатор, чтобы остановить спекуляции на эту тему.

Источник: "Ъ"

Читайте еще

Губернатор Аман Тулеев проходит реабилитацию после операции на позвоночнике. Хирургическое вмешательство было проведено в Германии, а с 11 июня глава нашего региона находится в больнице Кемерова. 

Получив от пациента разрешение на раскрытие личной информации, главврач подробно ответил на все вопросы журналиста.

27 июня
просмотров

В администрации Кемеровской области развеяли все слухи

25 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10461
26 июля, среда
Происшествия
7102