Среда

20
Сентября

В Кузбассе снизился уровень безработицы

В Кузбассе снизился уровень безработицы

За январь-июль уровень общей безработицы в Кузбассе снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Как сообщает областной департамент труда и занятости населения, в 2017 году ежемесячно этот показатель, в среднем, меньше на 0,9 процентного пункта, чем был в соответствующем месяце прошлого года. 
   
По данным Росстата, в июле этого года уровень общей безработицы в области составил 7,4 % экономически активного населения. По сравнению с показателем годичной давности, уровень в Кузбассе, как и в целом по России, снизился на 0,4 процентного пункта. 
   
При этом уровень регистрируемой безработицы в области в 3,7 раза ниже показателя общей безработицы - 2 % экономически активного населения. В центрах занятости населения зарегистрированы 27,6 тыс. безработных, что на 7,1 тыс. человек меньше, чем годом ранее. 
   
Количество свободных рабочих мест, заявленных работодателями в службу занятости, увеличилось с августа прошлого года на 4,7 тыс. и составляет 28,1 тыс. мест. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще

Перерыв в электроснабжении связан с необходимостью выполнения ремонтных работ.

30 августа, среда
просмотров

Имя выдающегося человека занесено на стелу Почётных граждан Прокопьевска под номером 22, а также записано в книгу «Почётных  граждан Прокопьевска».

30 августа, среда
просмотров

Это связано  с ремонтными работами на ул.Луначарского.

30 августа, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15939
30 июня
Другие новости
11821
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9679
14 сентября, четверг
Другие новости
9410