К прокопчанке в дом пришла аферистка и лишила сбережений

Просмотров: 1766

Прокопчанка отдала аферистке сбережения - 5 тысяч рублей. Инцидент произошел около полудня в Зенковском районе на ул. Дарвина. Когда пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенничества, злоумышленница успела скрыться.

- Пострадавшая рассказала, что в дверь постучалась бабушка, которая спросила о соседях, попросила стакан воды, и без приглашения вошла в дом. Уже в следующую минуту гостья поставила хозяйке диагноз – порча и предложила ее снять. Вскоре оказалось, что для обряда нужны деньги. Хозяйка вспомнила, что приготовила 5 тысяч рублей на покупку угля. Со дня на день ждала доставку. Эту банкноту она и протянула мошеннице. Та проделала ряд манипуляций с водой, полотенцем и подушкой, при этом читала молитвы. После обряда псевдоцелительница сказала пациентке полежать на подушке полтора часа и вышла из дома. Однако, женщина пришла в себя уже через пару минут. Но не денег, ни цыганки уже не было, - рассказала следователь отдела полиции «Зенковский» Елена Шикина.

Потерпевшая тут же обратилась в полицию. Сотрудники по описанию предположили, что это могла быть ранее судимая за мошенничество жительница Зенковского района и не ошиблись. Обманутая женщина сразу же опознала цыганку по фото.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в тот же день. Женщина дала признательные показания и вернула похищенную 5-тысячную банкноту.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Жительница Кузбасса потеряла 28 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх