ЧП на шахте Кузбасса: 6 человек погибли, 43 - пострадали

25.11.2021 14:48
Просмотров: 3185

ЧП на шахте Кузбасса. Сегодня, 25 ноября, около 8 часов 35 минут в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа произошло задымление.

- По последним данным, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек. В шахте остаются 49 человек, 6 обнаружены погибшими.

В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки (154 человека личного состава), на поверхности 30 единиц техники. Все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Из 40 км участков горных выработок обследовано 18 км. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая, - сообщается в телеграм-канале "Кузбасс. Официально".

Также сообщается, что в больницы доставлено 43 пострадавших: 4 — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести.

Штаб по ликвидации последствий аварии возглавляет губернатор Сергей Цивилев. Развернуты все имеющиеся спасательные средства в регионе. Программы помощи пострадавшим подготовлены и будут применены по итогам поисково-спасательной операции.

В настоящее время спасательные работы продолжаются, на месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

МЧС России открыло горячую линию по ситуации в Кузбассе, телефон: 8-800-775-17-17. На месте происшествия работают психологи МЧС России.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх