Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Дело о ДТП с участием Юрия Мовшина рассматривает суд: допрошены свидетели

Дело о ДТП с участием Юрия Мовшина рассматривает суд: допрошены свидетели

В Абаканском городском суде прошло второе слушание по делу о ДТП с участием экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. 

Как сообщает "ВашГород.ру", 19 и 20 сентября суд допросил свидетелей. В частности, показания дал Виктор Оленин, который был за рулём «Тойоты», которую протаранил внедорожник Юрия Мовшина. Мужчина заявил, что скорость автомобиля была 5−10 км/ч, а перед поворотом была нанесена сплошная разметка.

Кроме этого, суд выслушал экспертов МВД Кемерова, которые усмотрели в действиях Юрия Мовшина нарушение правил дорожного движения в части требований разметки 1.1, что могло послужить причиной ДТП.

По версии обвинения, Мовшин не предоставил преимущество впереди идущему авто и пренебрег правилами разметки — в данном месте идет сплошная линия. Обвиняемый настолько увлёкся обгоном «Рендж Ровера», что не заметил, как легковой автомобиль приступил к повороту.

Следующие судебные заседания назначены на 27 и 28 сентября.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", Юрий Мовшин стал участником резонансного ДТП 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. Управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости он совершал обгон по встречной полосе. Там он протаранил Toyota Premio. В результате ДТП погибли 4 пассажирки второго автомобиля.

Первое судебное заседание состоялось 12 сентября. На вопрос судьи, признаёт ли он вину, Юрий Мовшин ответил, что нет.


Читайте еще

22 сентября 2017 г.
просмотров

В ходе проверки заявительница пояснила, что у нее возникло желание обналичить средства материнского капитала, в связи с чем она обратилась в фирму...

22 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10172
19 ноября, понедельник
Происшествия
7185
19 ноября, понедельник
Происшествия
6045
26 ноября, понедельник
Другие новости
5519