Дело об исчезновении прокопьевского угольщика передали в центральный аппарат СКР

15 октября 2018 г.
Просмотров: 8485

Источник: Ъ

Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился передать в центральный аппарат ведомства материалы громкого уголовного дела об исчезновении в Кузбассе два года назад бывшего конкурсного управляющего прокопьевской шахты «Коксовая-2» Евгения Лазаревича. Об этом пишет "Ъ" со ссылкой на сообщение кемеровского юриста Анну Лазаревич, сестру исчезнувшего два года назад Евгения Лазаревича.

Анна Лазаревич и ее мать с жалобой на бездействие следователей СУ СКР по Кемеровской области лично к Александру Бастрыкину, попросив главу ведомства обратить внимание на ход расследования уголовного дела.

Как пояснила Лазаревич, Александр Бастрыкин согласился с тем, что расследование обстоятельств исчезновения ее брата необходимо передать из кемеровского управления ведомства в центральный аппарат. В результате 22-томное дело было направлено в 5-е следственное управление ГСУ СКР, которое дислоцируется в Новосибирске.

Лазаревич подчеркнула, что на днях намерена встретиться с новым следователем, который принял уголовное дело к производству, и изложить имеющиеся у нее факты.

Напомним, Евгений Лазаревич пропал 12 декабря 2016 года. В тот день он на своем Ford Explorer выехал из Прокопьевска в Новокузнецк на деловую встречу. Домой он так и не вернулся, а его автомобиль был найден через несколько дней. По факту исчезновения Лазаревича было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", однако родственники пропавшего до сих пор считают, что расследование велось недостаточно активно. Сами они придерживаются версии, что преступление было связано с работой Евгения Лазаревича конкурсным управляющим ООО "Шахта “Коксовая-2”.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх