Четверг

22
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Деньги или репутация сына: вымогатель пытался заработать на материнских чувствах

Деньги или репутация сына: вымогатель пытался заработать на материнских чувствах

2 800 рублей за фото сына в непристойном виде потребовал у 43-летней жительницы Междуреченска неизвестный вымогатель. Свои требования он прислал сообщением в соцсети. Пригрозил, что если мать не заплатит, то он выложит снимок в Сеть на всеобщее обозрение. Женщина сначала испугалась, а потом решила обратиться за помощью в полицию. 

- Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 21-летний междуреченец. Стражи правопорядка выяснили, что задержанный в одной из соцсетей под видом девушки познакомился с сыном потерпевшей. В ходе переписки собеседники обменивались фотографиями, одна из которых была компрометирующей. Впоследствии злоумышленник разыскал в Интернете мать своего знакомого и потребовал деньги. Подозреваемый признался, что таким образом он хотел заработать, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Заработать злоумышленнику удалось, а теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Читайте еще

08 февраля, четверг
просмотров

В отношении задержанного составлены административные протоколы. Решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

08 февраля, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
10696
01 февраля, четверг
Происшествия
8141
19 февраля, понедельник
Происшествия
7106