Доверчивая прокопчанка отдала мошенникам 725 тысяч рублей

Просмотров: 1688

В Прокопьевске 55-летняя горожанка доверилась мошенникам и потеряла 725 тысяч рублей. Аферисты обманули женщину, используя известную схему.

- Женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился столичным юристом. Собеседник убедил горожанку, будто пресечена деятельность фирмы, которая реализовывала некачественные биологически активные добавки, и теперь клиентам якобы положена крупная компенсация. Поскольку некоторое время назад горожанка действительно приобретала БАДы, но не почувствовала от них обещанного эффекта, она поверила незнакомцу. По словам звонившего, денежная сумма в размере 2 500 000 рублей должна была поступить на счет прокопчанки после того, как она внесет «обязательные платежи», в том числе страховку, комиссионный сбор и услуги адвоката, который якобы представлял ее интересы в ходе судебного заседания, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следуя инструкциям афериста, женщина перевела на указанные счета 725 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Полиция Кузбасса напоминает, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх