Четверг

21
Сентября

Два коллекторских агентства будут наказаны за излишнюю назойливость на территории Кузбасса

Два коллекторских агентства будут наказаны за излишнюю назойливость на территории Кузбасса

Два коллекторских агентства, действующих на территории Кемеровской области, будут наказаны за излишнюю настойчивость.

Разбирательство началось по жалобам граждан, которые обратились в Службу Судебных.

Один из кузбассовцев рассказал, что не является должником, но ему постоянно поступают звонки с требованием вернуть долг некоего гражданина в пользу банка. Мужчина объяснил, что он не является должником и отказывается от общения с взыскателями, однако звонки и смс-сообщения продолжились.

Сотрудники Управления установили, что возвратом образовавшейся задолженности занимается зарегистрированное в Москве ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Организация включена в Государственный реестр юридических лиц, которые осуществляют деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Выяснилось, что сотрудники общества с ограниченной ответственностью выходили на связь с заявителем 7 раз в течении 1 календарной недели, 9 раз в течении 1 календарного месяца. Это является нарушением требований п. 3 ч. 3 ст. 7 ФЗ № 230.

Кемеровчанка пожаловалась на ООО «Финколлект», зарегистрированное в г. Ульяновск. Женщина рассказала, что взыскатели неоднократно звонили на ее работу и ей лично, несмотря на несогласие.

- Общество с ограниченной ответственностью взаимодействовало с должником посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, чем нарушило п. 3 ч. 3 ст. 7 ФЗ № 230, - сообщает пресс-служба судебных приставов Кемеровской области.

По заявлению УФССП по Кемеровской области Арбитражные суды Москвы и Ульяновской области. ООО «СКМ» и «Финколлект» признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Нарушителям назначено наказание - штраф по 50 тыс. руб.

Напомним, с января 2017 года в УФССП России по Кемеровской области начал свою работу отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. В случае, если у граждан возникли претензии к работе коллекторов, они могут обратиться к специалистам отдела.

Читайте еще

24 августа, четверг
просмотров

Садоводы переживают за собственную безопасность.

24 августа, четверг
просмотров

Какими схемами чаще всего пользуются аферисты, чтобы похитить чужие сбережения, рассказали специалисты.

24 августа, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9513