Два коллекторских агентства будут наказаны за излишнюю назойливость на территории Кузбасса

Просмотров: 1485

Два коллекторских агентства, действующих на территории Кемеровской области, будут наказаны за излишнюю настойчивость.

Разбирательство началось по жалобам граждан, которые обратились в Службу Судебных.

Один из кузбассовцев рассказал, что не является должником, но ему постоянно поступают звонки с требованием вернуть долг некоего гражданина в пользу банка. Мужчина объяснил, что он не является должником и отказывается от общения с взыскателями, однако звонки и смс-сообщения продолжились.

Сотрудники Управления установили, что возвратом образовавшейся задолженности занимается зарегистрированное в Москве ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Организация включена в Государственный реестр юридических лиц, которые осуществляют деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Выяснилось, что сотрудники общества с ограниченной ответственностью выходили на связь с заявителем 7 раз в течении 1 календарной недели, 9 раз в течении 1 календарного месяца. Это является нарушением требований п. 3 ч. 3 ст. 7 ФЗ № 230.

Кемеровчанка пожаловалась на ООО «Финколлект», зарегистрированное в г. Ульяновск. Женщина рассказала, что взыскатели неоднократно звонили на ее работу и ей лично, несмотря на несогласие.

- Общество с ограниченной ответственностью взаимодействовало с должником посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, чем нарушило п. 3 ч. 3 ст. 7 ФЗ № 230, - сообщает пресс-служба судебных приставов Кемеровской области.

По заявлению УФССП по Кемеровской области Арбитражные суды Москвы и Ульяновской области. ООО «СКМ» и «Финколлект» признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Нарушителям назначено наказание - штраф по 50 тыс. руб.

Напомним, с января 2017 года в УФССП России по Кемеровской области начал свою работу отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. В случае, если у граждан возникли претензии к работе коллекторов, они могут обратиться к специалистам отдела.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх