Два кузбассовца пошли в лес за колбой и не смогли найти дорогу домой

15 мая 2018 г.
Просмотров: 1967

Два кемеровчанина отправились в тайгу за колбой и заблудились. После безуспешных попыток выйти к населенному пункту они позвонили о своей проблеме родственникам. Жена одного из путешественников обратилась за помощью в полицию. В этот момент было уже около 23:00.

На поиски мужчин отправились оперативники уголовного розыска и спасатели.

- Всю ночь шло обследование тайги. Периодически удавалось выходить на телефонную связь с заблудившимися кемеровчанами, однако мужчины не могли четко обозначить место своего нахождения, а приметных ориентиров вокруг не было. Для оказания помощи пострадавшим сотрудники полиции и МЧС использовали яркие софиты, хорошо заметные в ночной темноте, и звуковую сирену, а сами продвигались навстречу потерявшимся. Около 5 часов утра их удалось обнаружить. Спасенные не получили серьезного вреда для здоровья, отделавшись лишь легким переохлаждением, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Участники поисковой операции напоили мужчин горячим чаем и доставили домой. 

Полицейские отмечают, что зачастую граждане не оценивают объективно свои физические возможности, возраст, а также навыки ориентирования в лесных массивах. Стражи порядка призывают кузбассовцев ответственно подходить к посещению леса, уделять особое внимание экипировке, учитывать состояние здоровья и навыки ориентирования на местности. Перед походом необходимо сообщить о своем маршруте родным и близким, что значительно упростит проведения поисковых мероприятий при внештатных ситуациях.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх