Две жительницы Кузбасса угнали авто и совершили на нем ДТП

Просмотров: 1760

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жительниц 20 и 21 года. Им предъявлено обвинение по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Чтобы разобраться в ситуации потребовалось несколько месяцев.  

Инцидент произошел в январе текущего года. сотрудники ГИБДД Новокузнецка, двигаясь по  маршруту патрулирования, заметили съехавший в кювет автомобиль «Тойота Марк 2». Рядом с иномаркой находились две девушки в состоянии опьянения. Водительского удостоверения ни одна из них не имела. Более того, оказалось, что машину горожанки угнали у своего знакомого.

- В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурантки находились в гостях у автовладельца. После совместного употребления алкогольных напитков мужчина уснул, а его гостьи собрались съездить в Новокузнецкий район по «срочным» делам. Чтобы не тратить деньги на такси, они решили воспользоваться чужой машиной. По дороге приятельницы по очереди находились за рулем транспортного средства. В какой-то момент одна из злоумышленниц не справилась с управлением и совершила съезд в кювет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх