Четверг

22
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Двое кузбассовцев осуждены за истязания опекаемых детей

Двое кузбассовцев осуждены за истязания опекаемых детей

"Истязание в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних" и "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Обвинения по этим статьям уголовного кодекса были предъявлены 51-летней жительнице Новокузнецкого района и ее 53-летнему сожителю за издевательства над опекаемыми несовершеннолетними детьми.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что  женщина, являясь с 2016 года опекуном двоих несовершеннолетних девочек, не исполняла обязанностей по их воспитанию, при этом жестоко обращалась с ними, причиняя физическую боль и психические страдания. В период совместного проживания она ограничивала детей в питании, от чего здоровье их ухудшалось, постоянно оскорбляла детей нецензурной бранью.

Поводы для избиения были надуманные либо вызванные поведением детей ввиду их состояния здоровья. Например, зимой женщина в наказание за плохое поведение выставила одну из девочек без теплой одежды и обуви в неотапливаемые сени. Там ребенок простоял около 20 минут, не имея возможности зайти в дом.

Когда детей избивал сожитель, женщина даже не пыталась защитить их, наблюдая за происходящим.

Синяки на телах детей увидел медицинский работник при медосмотре в школе. Информацию передали в органы опеки, материалы  – в следственные органы. Дети незамедлительно были изъяты из семьи.

В настоящее время они находятся в другой опекаемой семье.

Примечательно, что в ходе предварительного следствия обвиняемые не признавали вину, объясняя, что дети между собой дерутся, от этого у них на телах синяки. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства вины сожителей, в связи с чем вину в содеянном преступлении они признали полностью.

Ответственные должностные лица отдела опеки привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Приговором суда женщине назначено 3 года лишения свободы условно, мужчине -  3 года и 7 месяцев лишения свободы условно.

Читайте еще

Документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребенка и институт им. Сербского.

14 февраля, среда
просмотров

Уголовное дело возбуждено в отношении 7 обвиняемых.

13 февраля, вторник
просмотров
13 февраля, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
10696
01 февраля, четверг
Происшествия
8141
19 февраля, понедельник
Происшествия
7105