Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Двое прокопчан наладили торговлю, обворовывая горожан

Двое прокопчан наладили торговлю, обворовывая горожан

С середины сентября в полицию Прокопьевска стали поступать заявления от жителей Центрального и Рудничного районов города. пострадавшие сообщали, что из их домов и подсобных помещений пропали хозяйственный инвентарь, велосипеды и другое имущество.

Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей района Тырган 25 и 27 лет. Один из них уже имел судимости за совершение краж, второй в настоящее время отбывает условное наказание за аналогичное преступление.

В момент задержания оба находились в одной квартире. Оказалось, что вместе подельники не только совершали кражи, но и снимали жилплощадь. В ходе обыска полицейские обнаружили у них бытовую технику, продукты питания и одежду, которые были похищены накануне из частного дома по улице Вахрушева.

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение других похищенных вещей. Как признались сами задержанные, после совершения краж «добычу» они продавали на рынке. Новые покупатели почему-то не задумывались о том, что дешевый «товар» может быть краденным и, соответственно, будет изъят сотрудниками полиции. Например, оперативники изъяли велосипед у прокопчанина, который приобрел его у задержанных за 500 рублей вместо рыночных 6000 рублей и успел уже отремонтировать его за свой счет. 

Сотрудники полиции установили причастность задержанных к совершению семи преступлений. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 


Читайте еще

Установлено, что экс-чиновник обманным путем похитил почти 600 тысяч рублей.

09 ноября 2017 г.
просмотров

Операция направлена на выявление и устранение нарушений, допускаемых сотрудниками Отдела МВД России по Прокопьевску.

09 ноября 2017 г.
просмотров

Когда приехали пожарные, дом был охвачен огнем.

08 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9947
19 ноября, понедельник
Происшествия
6924
19 ноября, понедельник
Происшествия
5785
26 ноября, понедельник
Другие новости
5193