Суббота

21
Октября

Двое прокопчан натравили на знакомую бойцовскую собаку, чтобы ограбить

Двое прокопчан натравили на знакомую бойцовскую собаку, чтобы ограбить

"Двое злоумышленников натравили стаффордширского терьера и похитили мобильный телефон и деньги". С таким заявлением в полицию обратилась 36-летняя жительница Киселевска.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали налетчиков. Ими оказались 23-летний знакомый потерпевшей и его 21-летний приятель. Оба - прокопчане.

- Полицейские выяснили, что в тот вечер злоумышленники отмечали день рождения одного из них. Когда спиртное закончилось, а денег на его покупку не оказалось, именинник предложил гостю ограбить знакомую, используя в качестве устрашения своего питомца –  бойцовскую собаку породы стаффордширский терьер. Инициатор преступления позвонил женщине и договорился с ней о встрече. Когда горожанка пришла в условленное место, налетчики потребовали отдать им деньги и ценные вещи. Получив отказ, они повалили киселевчанку на землю и стали избивать ее ногами. После этого хозяин собаки отдал животному команду «Взять!». Стаффордширский терьер попытался укусить потерпевшую и схватил ее зубами за одежду. Испугавшись за свою жизнь, горожанка передала нападавшим 500 рублей и мобильный телефон, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигурантов виновными и назначил одному из них 4 года лишения свободы, а его подельнику 3 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.    

Читайте еще

В результате пожара машина получила серьезные повреждения.

27 сентября, среда
просмотров

Сегодня в Прокопьевске 246 ранее судимых граждан, еще 347 "формальников".

27 сентября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16387
30 июня
Другие новости
12562