Двое прокопчан выложили в соцсети запрещенные картинки и попали под суд

Просмотров: 3639

Двое прокопчан разместили в соцсети запрещенные картинки и попали под суд. Нарушителей выявили сотрудники прокуратуры Прокопьевского района.

В отношении 22-летнего парня было возбуждено административное дело по статье "Публичное демонстрирование нацисткой символики".

- На странице «ВК» в разделе «фотографии» парень разместил графический файл с изображением нацистской свастики, а также другие графические файлы, призывающие к осуществлению насильственных действий по отношению к группе лиц по национальному признаку, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

А другой мужчина в той же соцсети разместил графические файлы, в которых был изображен человек с большим количеством татуировок, напоминающий «скинхеда», и изображение коловрата, который в соответствии с решением Красноармейского районного суда Волгограда от 02.11.2010 признано сходным с нацисткой символикой до степени смешения и внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

- В отношении  владельца страницы было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Распространение экстремистских материалов", - отмечает ведомство.

Рассмотрев материалы дел суд признал фигурантов виновными и назначил каждому наказание - штраф по 2 тысячи рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх