ГИБДД Прокопьевска: Автокресло - гарантия безопасности ребенка

Просмотров: 1484

Автокресло - гарантия безопасности ребенка. Об этом ГИБДД Прокопьевска напоминает водителям, которым приходится перевозить несовершеннолетних пассажиров. Инспекторы приводят наглядный пример.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- 29 апреля на пересечении улиц Прокопьевская и Калачевская произошло столкновение автомобилей. Водитель Лады Гранты на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ 2107 находящемуся на перекрестке и пользующемуся преимуществом.

В результате ДТП травмы получили два водителя и четыре пассажира, включая двух детей.

Отметим, что возраст детей: 8 и 11 лет соответственно, они сидели в разных автомобилях на заднем сиденье и были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Действительно перевозка детей осуществлялась с соблюдением Правил, однако, при наличии у водителей детских автокресел, установки и соответствующего их крепления на наиболее безопасном месте в автомобиле (сзади посередине) безопасность ребенка была бы наибольшей.

Примером может послужить и ДТП за 22 апреля на улице Образцовая. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2114 не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В автомобиле находилось четверо: водитель и женщина с двумя детьми. В результате ДТП травмированы два пассажира: женщина и шестилетний, непристегнутый ремнём безопасности, ребенок. Второй малыш, находящийся в автокресле отделался лишь испугом.

В очередной раз призываем водителей добросовестнее подходить к вопросу обеспечения безопасности детей при перевозке в автомобиле.

Для профилактики нарушений перевозки детей и снижения тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях с детьми пассажирами сотрудники ГИБДД Прокопьевска еженедельно проводят рейды «Автокресло». При выявлении нарушений, на автолюбителей налагается административный штраф в размере трех тысяч рублей (примерно столько же стоит автокресло).

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх