Кемеровчане собирают подписи в защиту пожарного, тушившего ТРЦ "Зимняя вишня"

Просмотров: 3787

В Кузбассе начался сбор подписей в защиту начальника пожарного звена Сергея Генина, которого следствие подозревает в халатности при тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".  На сайте change.org. размещена петиция адресованная Следственному комитету.

"Конечно же тот, кто приехал на вызов спасать жизни, оказывается "подозреваемым" в гибели всех этих людей. Именно он "подозревается" в том, что все эти люди не остались живы. Якобы в результате его халатных действий, по версии следствия, от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ «Зимняя Вишня».

Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности", — сообщается в петиции.

Автор просит найти "настоящих виновников произошедшего". За первые сутки обращение подписали более 8 тысяч человек.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, 11 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника караула пожарно-спасательной части № 2 федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергея Генина. Его подозревают в совершении преступления по статье "Халатность".

Трагедия произошла 25 марта. При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх