Среда

19
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Кемеровчане собирают подписи в защиту пожарного, тушившего ТРЦ "Зимняя вишня"

Кемеровчане собирают подписи в защиту пожарного, тушившего ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кузбассе начался сбор подписей в защиту начальника пожарного звена Сергея Генина, которого следствие подозревает в халатности при тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".  На сайте change.org. размещена петиция адресованная Следственному комитету.

"Конечно же тот, кто приехал на вызов спасать жизни, оказывается "подозреваемым" в гибели всех этих людей. Именно он "подозревается" в том, что все эти люди не остались живы. Якобы в результате его халатных действий, по версии следствия, от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ «Зимняя Вишня».

Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности", — сообщается в петиции.

Автор просит найти "настоящих виновников произошедшего". За первые сутки обращение подписали более 8 тысяч человек.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, 11 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника караула пожарно-спасательной части № 2 федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергея Генина. Его подозревают в совершении преступления по статье "Халатность".

Трагедия произошла 25 марта. При пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 


Читайте еще

"Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани", - пишет пожарный.

29 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10366
19 ноября, понедельник
Происшествия
7408
17 декабря, понедельник
Происшествия
6638
26 ноября, понедельник
Другие новости
5784