Когда соцсети до добра не доводят...

24 января 2019 г.
Просмотров: 2968

Семнадцать тысяч рублей неожиданно исчезли с банковского счета 65-летней жительницы поселка Рассвет. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию Новокузнецкого района.

- Полицейские выяснили, что накануне женщина получила в социальной сети запрос на добавление в друзья от своей знакомой. Она приняла его, и собеседница предложила ей поучаствовать в акции одного из банков, который якобы перечисляет всем на карту по 2 000 рублей. Пенсионерка согласилась и по просьбе приятельницы передала ей реквизиты банковской карты, а затем пришедшие на мобильный телефон пароли. После этого ей на телефон начали приходить СМС о снятии средств, однако потерпевшая даже не прочитала их, решив, что это сообщение о поступлении наличных от банка. Обнаружив утром, что со счета пропали все деньги, сельчанка через соцсеть попыталась связаться со своей знакомой, однако та добавила ее в черный список, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленницы. Уже известно, что неизвестные создали копию страницы знакомой потерпевшей, откуда и было направлено сообщение о якобы проводимой акции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности. Не следует передавать кому-либо реквизиты банковской карты, включая защитные коды на оборотной стороне. Не выполняйте никаких действий под диктовку незнакомцев.

Читайте еще
Втерлись в доверие и обобрали: в Прокопьевске лжеродственницы похитили у пенсионерки деньги и золото
Будьте внимательны! Владельцам банковских карт позвонили продвинутые мошенники
На предприятии Новокузнецка произошла авария: три человека пострадали (видео)
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх