Кузбассовец осужден за надругательство над тремя несовершеннолетними девочками

12 ноября 2018 г.
Просмотров: 4502

В Кемерове 32-летний житель осужден за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. От действий горожанина пострадали три девочки. Преступления были совершены в 2016 и 2017 гг.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в сентябре 2017 года кемеровчанин совершил  насильственные преступления сексуального характера в отношении двух девочек 8 и 9 лет.

Злоумышленник выслеживал девочек, которые возвращались из школы и заходили в подъезды, он проходил за ними и совершал в отношении потерпевших насильственные преступления сексуального характера. Девочки смогли описать следователю его приметы. В ходе патрулирования улиц наряд вневедомственной охраны задержал злоумышленника. Потерпевшие его опознали.

В рамках расследования уголовного дела проверялась его причастность к совершению аналогичных преступлений, которые оставались нераскрытыми. И выяснилось, что в августе 2016 года еще одна 8-летняя девочка пострадала от фигуранта. Но преступление было совершено в другом районе города. Установлено, что он заметил в кустах возле одного из многоквартирных домов трех девочек, которые разжигали костер. Он отругал подружек, а затем подошел к одной из них и совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера и скрылся.

Плач потерпевшей услышал прохожий, который поинтересовался у ребенка, что случилось. Девочка как могла рассказала ему о том, что произошло, и показала, в какую сторону ушел мужчина.

Тогда установить личность и местонахождение подозреваемого по горячим следам не удалось. Однако удалось получить видеозаписи с регистратора, установленного на окне одной из квартир, на которых был запечатлен предполагаемый преступник.

Портретная экспертиза подтвердила, что на видеозаписях запечатлено одно и то же лицо, совершившее преступления и в 2016-м, и 2017 годах. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, мужчине поставлен диагноз: «педофил».

Суд назначил фигуранту наказание - 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх