Кузбассовец осужден за смертельное ДТП в состоянии опьянения

10 октября 2018 г.
Просмотров: 2677

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя Осинников. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ДТП произошло 15 января текущего года около 01:55 на 243 километре автодороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк», проходящей по территории Новокузнецкого района. Там столкнулись автомобиль «Лада Приора» и трактор «Беларус». В результате аварии погиб 42-летний пассажир легковой машины.

- В ходе расследования было установлено, что водитель «Лады Приоры» управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Согласно акту медицинского освидетельствования, в крови водителя был обнаружен этанол - 2,2 промилле. Ранее автомобилист уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. В этот раз нетрезвый водитель не учел интенсивность движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию, совершил столкновение с попутным трактором, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх