Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Кузбассовец осужден за убийство 2-летнего ребенка

Кузбассовец осужден за убийство 2-летнего ребенка
В Новокузнецке осужден 31-летний горожанин за убийство 2-летнего ребенка сожительницы. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что осужденный, проживая с сожительницей и ее двумя малолетними детьми, был недоволен, когда детей навещал их родной отец, считая, что это повод видеться последнему с бывшей женой. Женщина отрицала наличие симпатий к бывшему мужу, но убеждала сожителя, что дети должны видеться с отцом.

Испытывая сильную ревность,  осужденный решил отомстить сожительнице – убить 2-летнего ребенка и уйти из жизни самому. Накануне совершения преступления он сообщил ей, что намерен уйти от нее, так как считает, что она ему изменяет. Когда женщина была на работе, он положил подушку на лицо ребенка и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Затем, написав записку, что это месть, злоумышленник ушел в гараж, сел в салон автомобиля и включил зажигание. 

Вернувшись с работы, женщина увидела в гараже в салоне автомобиля, двигатель которого работал, сожителя  – мужчина был без сознания.  Вытолкав его из салона, она открыла все двери и побежала в дом, где должен был находиться маленький сын. 2-летнего ребенка она обнаружила без сознания. Взяв его на руки, она поехала в больницу, однако по дороге попала в автомобильную пробку и заехала к сестре, чтобы от нее вызвать «скорую помощь». Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика. 

Когда женщина выехала из гаража, сосед увидел, что она ехала на очень высокой скорости, а также через открытые двери заметил, что на полу лежит мужчина, после чего ему вызвал «скорую помощь». С отравлением выхлопными газами мужчину госпитализировали. Ему оказали квалифицированная медицинская помощь. Со следствием мужчина  сотрудничал, вину признал в полном объеме. 

Рассмотрев материалы дела, суд назначил наказание - 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 2 млн рублей компенсации морального вреда.


Читайте еще

Хозяин жилища сначала отрицал свою причастность к преступлению, но

15 марта
просмотров
14 марта
просмотров

Сотрудники "скорой помощи" не смогли самостоятельно снять ребенка

13 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5390