Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Кузбассовец похищал надгробные плиты с могил и продавал

Кузбассовец похищал надгробные плиты с могил и продавал
В полицию в разное время обратились жители Кузбасса и соседних регионов, которые сообщили о кражах гранитных памятников и надгробных плит с могил их родственников. Все захоронения были расположены рядом с Ленинском-Кузнецким. Во всех случаях заявители приезжали на кладбище, чтобы помянуть своих усопших родственников и тогда обнаруживали, что могилы пусты.

- Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Ленинска-Кузнецкого, владелец мастерской по производству и реставрации мемориальных памятников. Следствием установлена его причастность к четырем кражам, совершенным на кладбищах в населенных пунктах Хмелево, Нижегородка и Егозово Ленинск-Кузнецкого района. Чтобы сэкономить на расходных материалах, фигурант похищал надгробия и плиты, реставрировал их и продавал клиентам в качестве новых. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 90 000 рублей. В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Также потерпевшие подали гражданские иски к фигуранту о возмещении материального ущерба.


Читайте еще

Горожанин признан виновным по двум статьям уголовного кодекса.

30 января
просмотров

Установлено, что своими действиями обвиняемый  причинил администрации Прокопьевска ущерб на сумму более 850 000 рублей.

30 января
просмотров

Обвиняемой будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

29 января
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10146
07 ноября, среда
Происшествия
5419
19 ноября, понедельник
Происшествия
5036
29 октября, понедельник
Происшествия
4645
31 октября, среда
Общество
4478