Кузбассовец похитил из банкомата 1,5 млн рублей

Просмотров: 2238

В Кемерове ночью из одного из банкоматов похищено более 1 500 000 рублей.

Эксперт-криминалист, осмотревший терминал, установил, что банкомат был вскрыт «родным» ключом.

- По подозрению в совершении данной кражи были задержаны двое местных жителей. Ими оказались бывшие одногруппники, один из которых на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй – бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа. Деньги фигуранты поделили поровну. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у них большую часть похищенной суммы. Следователем УМВД России по г. Кемерово также установлено, что к преступлению подельники готовились на протяжении нескольких месяцев. За это время они совершили две попытки хищения денег из других банкоматов, но не смогли их вскрыть, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Несмотря на предпринятые похитителями меры конспирации, следователю удалось собрать доказательственную базу, изобличающую их противоправную деятельность.  Причастность подельников к хищению денег была установлена и по результатам проведенных экспертиз.

Бывшего работника банка суд приговорил фигуранта к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении его подельника было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. Второй участник преступлений ранее был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Читайте еще
Двое прокопчан выложили в соцсети запрещенные картинки и попали под суд
В Кузбассе наказан пассажир за ДТП с пострадавшими
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх