Кузбассовец пойдет под суд за похищение людей и незаконное удержании их в реабилитационном центре

Просмотров: 3489

Хотел как лучше, а в результате стал фигурантом уголовного дела. В Новокузнецком районе 25-летнего мужчину обвиняют в похищении людей и незаконном их удержании в реабилитационном центре.

О незаконном удержании людей правоохранителям стало известно от одной из женщин, которая сбежала из центра. 21 декабря  сотрудники полиции освободили из центра 12 человек, которые заявили, что их  удерживали против воли.

- По версии следствия, с сентября по декабрь 2018 года обвиняемый с двумя подельниками через знакомых  выходили на родственников граждан, страдающих алкоголизмом и наркотической зависимостью. Они предлагали им помощь в излечении в реабилитационном центре. Затем в большинстве случаев против воли потерпевших доставляли их  в  реабилитационный центр и удерживали там. Установленной суммы вознаграждения не было, она составляла от 2,5 до 6 тысяч рублей, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

Организатор центра задержан. Следователю мужчина пояснил, что сам раньше страдал наркотической зависимостью, но смог вылечиться и хотел помогать людям. Чтобы открыть центр, он арендовал коттедж. Каких-либо документов относительно своей деятельности обвиняемый предоставить не смог.

В настоящее время один из подельников обвиняемого задержан, с ним работают следователи. Устанавливается местонахождение третьего участника преступлений.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх