Среда

23
Августа

Кузбассовец пойдет под суд за то, что изготовил нунчаки из черенка лопаты

Кузбассовец пойдет под суд за то, что изготовил нунчаки из черенка лопаты

В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет 45-летний местный житель, изготовивший нунчаки из черенка лопаты. Мужчине предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Незаконное изготовление оружия».

- Обвиняемый был задержан участковым уполномоченным полиции, который в рамках операции «Жилой сектор» осуществлял подворный обход своего административного участка. Сотрудник полиции обнаружил и изъял нунчаки. Согласно заключению проведенного исследования, изъятый предмет является холодным оружием ударно-раздробляющего действия, изготовленным самодельным способом. Задержанный признался, что еще в начале текущего года «смастерил» нунчаки из деревянного черенка садовой лопаты и регулярно носил их с собой во время прогулок по городским улицам, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На данный момент материалы дела направлено на рассмотрение в суд. Кузбассовцу грозит наказание - до 2 лет лишения свободы. 

Читайте еще

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 30-летней безработной кемеровчанке, которая едва не убила мужа.

05 июля
просмотров

При обследовании тайги на вездеходе удалось отыскать пропавшего без вести мужчину. Он был сильно истощен. Кроме того, селянин незадолго до этого подвергся нападению медведя.

04 июля
просмотров

В Кемерове во время файер-шоу у артиста загорелось лицо. ЧП произошло на Красном озере, на фестивале водных фонариков. Об этом в соцсети сообщают очевидцы.

01 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10671
12 августа, суббота
Новости компаний
9490