Кузбассовец притворился покупателем и угнал машину

Просмотров: 1795

Новокузнечанин решил продать автомобиль «Тойота Камри». На популярном сайте он выложил объявление. Вскоре ему позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить иномарку.

Мужчины договорились о личной встрече, в ходе которой покупатель смог бы посмотреть машину перед сделкой купли-продажи. Она состоялась на въезде в Новокузнецк. Убедившись, что у владельца имеются все документы на транспортное средство, злоумышленник выждал, когда продавец выйдет из салона иномарки и оставит ключ в замке зажигания, затем пересел на водительское кресло, заблокировал все двери и уехал.

30-летний потерпевший обратился за помощью в полицию. Он сообщил, что сумма причиненного ущерба составила 640 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний новокузнечанин. Он пояснил, что заранее спланировал преступление. Покупать иномарку он не собирался, и денег для этого у него не было. Злоумышленник намеревался продать похищенную «Тойоту», чтобы расплатиться со своими долгами. Полицейские задержали его во время встречи с местным жителем, который планировал приобрести авто, не догадываясь, что оно находится в розыске. Иномарку стражи порядка вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
В Кузбассе в тяжелом состоянии госпитализировали ребенка, который выпил жидкость для розжига огня
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх