Пятница

18
Августа

Кузбассовец привлечен к административной ответственности за отказ проходить дактилоскопическую регистрацию

Кузбассовец привлечен к административной ответственности за отказ проходить дактилоскопическую регистрацию

В Топках полиция привлекла к административной ответственности кемеровчанина, который отказался проходить дактилоскопическую регистрацию. Теперь ему придется выплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей.   

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, правоохранители задержали 21-летнего молодого человека за совершение хищения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

- Находясь в статусе подозреваемого по данному уголовному делу, фигурант был обязан пройти дактилоскопическую регистрацию. За отказ от этой процедуры предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со ст. 9 федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Однако проходить обязательную дактилоскопию кемеровчанин категорически отказался, - разъясняет областной Главк.

Топкинские полицейские привлекли нарушителя к административной ответственности по статье «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10461
26 июля, среда
Происшествия
7102