Кузбассовец привлечен к административной ответственности за отказ проходить дактилоскопическую регистрацию

Просмотров: 200

В Топках полиция привлекла к административной ответственности кемеровчанина, который отказался проходить дактилоскопическую регистрацию. Теперь ему придется выплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей.   

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, правоохранители задержали 21-летнего молодого человека за совершение хищения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

- Находясь в статусе подозреваемого по данному уголовному делу, фигурант был обязан пройти дактилоскопическую регистрацию. За отказ от этой процедуры предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со ст. 9 федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Однако проходить обязательную дактилоскопию кемеровчанин категорически отказался, - разъясняет областной Главк.

Топкинские полицейские привлекли нарушителя к административной ответственности по статье «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх