Кузбассовец решил проучить знакомую и разместил в Сети ее интимные снимки

Просмотров: 2292

В Кемерове 29-летний мужчина привлечен к ответственности за распространение в сети интимных снимков знакомой женщины без ее разрешения. Горожанину было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия".

По версии следствия, обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, под чужим именем вступил в интернет-переписку с 25-летней знакомой, с которой раньше он учился в одной школе. Женщина, считая, что переписывается с молодым человеком, с которым у нее когда-то были взаимоотношения, отправила ему фотографии интимного характера. Злоумышленник разместил данные изображения в социальных сетях. Узнав об этом, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

- Долгое время установить лицо, распространившее фотографии, не получалось. Сотрудники ОВД отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области установили и изучили сложную цепочку, позволяющую определить местонахождение компьютера, с которого осуществлялось размещение снимков. Злоумышленник был установлен, со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователям обвиняемый пояснил, что решил проучить женщину, которая, будучи замужней, отправляет интимные фото другим мужчинам, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх