Кузбассовец в подъезде жилого дома выстрелил в подростков и ранил школьницу: расследование завершено

05 декабря 2017 г.
Просмотров: 2979

В Кемерове 67-летний мужчина в подъезде жилого дома выстрелил из стартового пистолета в 14-летнюю девочку-подростка. С огнестрельным ранением в спину школьницу госпитализировали. Инцидент произошел 10 мая. В ходе расследования злоумышленнику было предъявлено обвинение по двум статьям УК: "Покушение на убийство" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

- Установлено, что обвиняемый выстрелил из стартового пистолета, переделанного под боевой, в девочек-подростков. И одной из школьниц попал в спину. Потерпевшая с подругами самостоятельно вышла на улицу и вызвала «скорую помощь», а также сотрудников полиции.

Девочку госпитализировали. У нее диагностировано огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением левого легкого. Была проведена операция. Злоумышленника задержали. При осмотре его квартиры был обнаружен и изъят пистолет.

Следователям обвиняемый пояснил, что разозлился на подростков, поскольку они часто беспричинно стучали в двери его квартиры. После очередного стука в дверь, он решил их проучить. А оружие приобрел давно и хранил в квартире, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Мужчине была проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. У него выявили хроническое психическое расстройство в форме шизофрении. В момент совершения преступления он не отдавал отчет своим общественно-опасным действиям. По своему психическому состоянию представляет опасность, как для себя, так и для других лиц.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх