Кузбассовец выплатит несовершеннолетнему компенсацию за унижение

Просмотров: 3177

Унизил несовершеннолетнего - придется заплатить. В Яшкинском районе суд вынес приговор мужчине, который заступился за брата, используя методы противоречащие закону. Разбирательство длилось больше года.

- В апреле 2017 года недалеко от школы между  мальчиком и  мужчиной произошел конфликт, в ходе которого тот, угрожая ребенку предметом, походим на бейсбольную биту, потребовал извиниться перед другим мальчиком на коленях.

Потерпевший, испугавшись угрозы, в присутствии одноклассников и других учащихся школы выполнил требование встать на колени перед братом мужчины и принести извинения за нанесенный днем удар, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья в феврале 2018 года признал обидчика виновным по статье УК РФ "Угроза убийством или тяжким вредом здоровью". Фигуранту было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Матери пострадавшего показалось, что этого мало. Она обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права ребенка, поскольку сама в силу правовой неосведомленности и тяжелого материального положения не может обратиться за платной юридической помощью и взыскать компенсацию морального вреда.

Прокурор направил в Яшкинский районный суд иск с требованием взыскать с осужденного денежную компенсацию морального вреда потерпевшему.

Суд удовлетворил требования. Теперь кузбассовцу предстоит выплатить мальчику компенсацию - 25 тысяч рублей.  

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх