Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Кузбассовец выплатит несовершеннолетнему компенсацию за унижение

Кузбассовец выплатит несовершеннолетнему компенсацию за унижение

Унизил несовершеннолетнего - придется заплатить. В Яшкинском районе суд вынес приговор мужчине, который заступился за брата, используя методы противоречащие закону. Разбирательство длилось больше года.

- В апреле 2017 года недалеко от школы между  мальчиком и  мужчиной произошел конфликт, в ходе которого тот, угрожая ребенку предметом, походим на бейсбольную биту, потребовал извиниться перед другим мальчиком на коленях.

Потерпевший, испугавшись угрозы, в присутствии одноклассников и других учащихся школы выполнил требование встать на колени перед братом мужчины и принести извинения за нанесенный днем удар, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья в феврале 2018 года признал обидчика виновным по статье УК РФ "Угроза убийством или тяжким вредом здоровью". Фигуранту было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Матери пострадавшего показалось, что этого мало. Она обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права ребенка, поскольку сама в силу правовой неосведомленности и тяжелого материального положения не может обратиться за платной юридической помощью и взыскать компенсацию морального вреда.

Прокурор направил в Яшкинский районный суд иск с требованием взыскать с осужденного денежную компенсацию морального вреда потерпевшему.

Суд удовлетворил требования. Теперь кузбассовцу предстоит выплатить мальчику компенсацию - 25 тысяч рублей.  


Читайте еще

02 июля
просмотров

На крайнюю меру Евгений пошел, чтобы добиться компенсации

30 июня
просмотров

Инспекторы ПДН составили в отношении матери мальчика административный протокол.

24 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10250
19 ноября, понедельник
Происшествия
7266
19 ноября, понедельник
Происшествия
6131
26 ноября, понедельник
Другие новости
5633