Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Кузбассовец заплатит огромный штраф за попытку дать взятку главе поселения

Кузбассовец заплатит огромный штраф за попытку дать взятку главе поселения

В Кузбассе 47-летний индивидуальный предприниматель попал под суд за попытку дать взятку должностному лицу в крупном размере. Расследование длилось больше года. 

- В ходе расследования установлено, что в апреле 2016 года обвиняемый обратился к главе одного из городских поселений с коррупционным предложением. За 350 тысяч рублей он попросил чиновника не соблюдать установленную законом процедуру и переоформить договоры аренды  муниципальных земельных участков, которые были заключены администрацией с ним, на новых собственников. Глава поселения согласился. О преступной деятельности чиновника стало известно сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области.  После передачи денежных средств мужчин задержали. Комплекс судебных экспертиз (в том числе лингвистическая) подтвердили преступных характер встречи чиновника и предпринимателя, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Суд признал бизнесмена виновным и назначил наказание: штраф в сумме 1 млн 200 тысяч рублей.

Ведомство отмечает, что в отношении главы поселения также возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно расследуется. 

Фото: google.картинки

Читайте еще

Полиция проверила адрес по жалобам жителей.

26 февраля
просмотров
24 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489