Кузбассовцам пришлось вернуть в бюджет более 4 млн рублей, полученных незаконным путем

26 декабря 2017 г.
Просмотров: 2486

Незаконно полученное пособие - придется вернуть. В Кузбассе за 9 месяцев 2017 года специалисты службы занятости выявили 973 случая получения обманным путем пособия по безработице, стипендии и досрочной пенсии на общую сумму 5 млн 781,5 тыс. рублей. На сегодняшний день в бюджет возвращено 4 млн 116,8 тыс. рублей.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что по фактам получения пособия обманным путем в правоохранительные органы направлено 313 исковых заявлений о взыскании с граждан незаконно полученных средств. Возбуждено 65 уголовных дел.

Начальник отдела надзора и контроля за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения департамента Ирина Литовская напомнила, что получение пособия по безработице обманным путем является правонарушением, которое преследуется Уголовным кодексом РФ (ст. 159 УК РФ «Мошенничество»). Чтобы выявлять обман, служба занятости населения регулярно проводит сверки с налоговыми инспекциями, пенсионным фондом, а также проверяет сведения, содержащиеся в документах, предоставляемых гражданами.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх