Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Летний отдых внезапно прерван: в Кузбассе детей досрочно вывезли из лагеря из-за проблем с водой

Летний отдых внезапно прерван: в Кузбассе детей досрочно вывезли из лагеря из-за проблем с водой

В Междуреченске детям пришлось прервать отдых в летней оздоровительной организации «Звездочка». Ребят досрочно вывезли из лагеря после того, как специалисты Роспотребнадзора выявили там нарушения.

-  В ходе административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно:

- руководитель детского оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения;

- юридическое лицо, не убедившись в том, что подаваемая после проведенных ремонтных работ вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения, возобновило водоснабжение летнего оздоровительного лагеря «Звездочка».

Учитывая, что выявленные нарушения действующего законодательства создают угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих в лагере детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Суд приостановил деятельность летней оздоровительной организации «Звездочка» на 30 суток.

Также специалисты Роспотребнадзора объяснили родителям детей, чей отдых был прерван, что они имеют право подать в суд на оздоровительную организацию, чтобы получить возмещение ущерба, а также компенсацию морального вреда. 

Специалисты отмечают, что в течение лета кузбассовцы могут получить консультацию по любым вопросам, которые касаются летнего оздоровительного отдыха детей, а также оперативно сообщить о фактах нарушений в летних оздоровительных организациях, фактах несанкционированных заездов детей в лагеря. Для этого в будние дни с 08:00 до 17:00 специалисты принимают звонки по телефонам (384-2) 34-88-19, 36-78-50.


Читайте еще

Полиция через громкоговорители обращается к жителям с просьбой не покидать дома.

15 июня
просмотров

Пошли трещины по наружным стенам. Может быть не стоит дожидаться беды?

13 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10135
19 ноября, понедельник
Происшествия
7154
19 ноября, понедельник
Происшествия
6012
26 ноября, понедельник
Другие новости
5474