Летний отдых внезапно прерван: в Кузбассе детей досрочно вывезли из лагеря из-за проблем с водой

Просмотров: 3656

В Междуреченске детям пришлось прервать отдых в летней оздоровительной организации «Звездочка». Ребят досрочно вывезли из лагеря после того, как специалисты Роспотребнадзора выявили там нарушения.

-  В ходе административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно:

- руководитель детского оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения;

- юридическое лицо, не убедившись в том, что подаваемая после проведенных ремонтных работ вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения, возобновило водоснабжение летнего оздоровительного лагеря «Звездочка».

Учитывая, что выявленные нарушения действующего законодательства создают угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих в лагере детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Суд приостановил деятельность летней оздоровительной организации «Звездочка» на 30 суток.

Также специалисты Роспотребнадзора объяснили родителям детей, чей отдых был прерван, что они имеют право подать в суд на оздоровительную организацию, чтобы получить возмещение ущерба, а также компенсацию морального вреда. 

Специалисты отмечают, что в течение лета кузбассовцы могут получить консультацию по любым вопросам, которые касаются летнего оздоровительного отдыха детей, а также оперативно сообщить о фактах нарушений в летних оздоровительных организациях, фактах несанкционированных заездов детей в лагеря. Для этого в будние дни с 08:00 до 17:00 специалисты принимают звонки по телефонам (384-2) 34-88-19, 36-78-50.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх