Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Мобильные телефоны кузбассовцев атаковали вирусы: 24 человека потеряли сбережения

Мобильные телефоны кузбассовцев атаковали вирусы:  24 человека потеряли сбережения

В Мысках 44-летняя женщина обратилась за помощью в полицию. Она рассказала, что с ее банковского счета похищены деньги. Сумма ущерба составила 1 000 рублей.

- Сотрудники полиции выяснили, что на смартфон потерпевшей пришло MMS-сообщение с неизвестного номера с ссылкой во вложении и предложением посмотреть фото. Женщина прошла по ссылке, после чего ее телефон отключился и пришел в негодность. Кроме того, с банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства. Полицейские выяснили, что хищение денег произошло посредством неправомерного доступа к «мобильному банку» в результате заражения телефона вирусом, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одной жертвой злоумышленников, распространяющих вирусное программное обеспечение, стала жительница Киселевска. Она также открыла в телефоне ссылку, присланную ей в сообщении с незнакомого номера. В Калтане в результате аналогичного преступления со счета 40-летнего горожанина неизвестные похитили около 11 500 рублей.

По информации сотрудников полиции, только за две недели на территории Кузбасса зарегистрировано 24 таких сигнала. Общая сумма ущерба по данным преступлениям составила более 180 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными. Владельцам телефонов, имеющих доступ в сеть Интернет, не следует переходить по полученным ссылкам: в них может содержаться вирус. Кроме того, в целях безопасности следует пользоваться лицензионным программным обеспечением, а также установить на мобильные устройства антивирусную защиту.


Читайте еще

17 сентября, понедельник
просмотров
17 сентября, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5390