На Беловском водохранилище погибли двое мужчин

Просмотров: 4183

На Беловском водохранилище утонули двое мужчин. ЧП произошло 23 декабря.

- Трое жителей города Белово на снегоходе катались по замершему Беловскому водохранилищу. На одном из участков техника провалилась под лед, 28-летний мужчина смог спастись, 35- и 32-летний мужчины выбраться не смогли.

По предварительной информации, спасшийся мужчина позвонил родственникам, которые вызвали «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Сотрудники МЧС обследовали водохранилище с помощью эхолота (прибор, предназначенный для измерения глубины водоема) и системы погружного видеонаблюдения. Им удалось установить, где находится снегоход, а также тела потерпевших установлено. Работа спасателей осложняется низкой температурой: водолазы МЧС имеют допуск к погружению только при температуре -20 С. Сегодня спасательная операция продолжится, если позволит температура, водолазы будут погружаться в воду с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В рамках проверки будет установлено, была ли техника официально зарегистрирована, имел ли водитель допуск к управлению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх