Четверг

21
Сентября

На трассе Кузбасса иномарка врезалась в автомобиль ГИБДД

На трассе Кузбасса иномарка врезалась в автомобиль ГИБДД
На кузбасской трассе произошло столкновение легкового автомобиля «Тойота Селика» с патрульной машиной ДПС марки «Лада Гранта». Автоавария произошла 19 августа около 13:25 на 64-м километре автодороги «Кузедеево – Мундыбаш - Таштагол». 

Патрульный автомобиль двигался в качестве сопровождения с тремя автобусами в летний лагерь за детьми. В автобусах находились только водители. 

- Предварительно установлено, что 19-летний водитель «Тойоты» не выбрал безопасную скорость движения в неблагоприятных погодных условиях, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с патрульным автомобилем. В результате столкновения травмированы двое инспекторов ГИБДД УМВД России по Новокузнецку, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям, что при движении на высокой скорости по мокрой дороге возникает вероятность возникновения «водяного клина» - потери сцепления колес с дорогой и, как следствие, потеря контроля над управлением транспортным средством. В такой ситуации значительно возрастает риск совершения ДТП. Двигаться в условиях недостаточной видимости и по мокрому дорожному покрытию следует со скоростью, обеспечивающей безопасность и возможность постоянного контроля за движением, не совершая резких маневров. 

Фото: НК-ТВ

Читайте еще

В автобусе на момент автоаварии находилось около 25 пассажиров.

22 августа
просмотров

По словам задержанного, он ехал из Красноярска в Новосибирск. В районе 495 километра федеральной дороги в момент происшествия шел сильный дождь...

21 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9513