Начались похороны погибших на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"

Просмотров: 4223

Сегодня, 28 марта, состоялись похороны 13-ти человек, погибших на пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь"

"В Кемерове пройдут похороны восьми человек, еще пятеро детей похоронены в поселке Треща", - сказал собеседник агентства.

В течение дня с погибшими прощались в трех храмах Кемерова. Проводить в последний путь жертв пожара пришли десятки людей - родственники погибших, их друзья, знакомые и просто неравнодушные горожане. 

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинозалы и игровые зоны.

После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще более 70 человек - пострадали.

ТАСС пишет, что Президент РФ Владимир Путин потребовал от Следственного комитета проверить все без исключения версии причин пожара в Кемерове.

"Если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т. д", - подчеркнул Путин.

Президент потребовал, чтобы выводы следствия по делу были сделаны, не взирая на служебное положение фигурантов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх