Среда

23
Августа

Начальник ГУФСИН Кузбасса арестован

Начальник ГУФСИН Кузбасса арестован

Центральный суд Кемерова в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина. Об этом сообщает "Ъ".

Суд отклонил доводы прокуратуры о возможности применения такой санкции, как домашний арест, согласившись с доводами следствия, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей. Срок ареста суд определил в 1 месяц и 29 дней, до 1 октября 2017 года. Под стражей Константин Антонкин будет находиться в СИЗО-1 Новосибирской области, поскольку изоляторы временного содержания в Кемеровской области находились под его руководством.

После заседания суда в пятницу Константин Антонкин заявил, что не считает себя виновным, а показания свидетелей расценил как месть двух сотрудников ГУФСИН, которых уволил в свое время за различные нарушения. Он также сообщил, что, как и все, совершал ошибки, но не в такой степени, чтобы преследовать его в уголовном порядке.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 2 августа силовика доставили в СИЗО Новосибирска.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн руб. именно с его организацией. За это Антонкин якобы просил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить на нем дом. Предприниматель согласился, выполнил условия начальника ГУФСИН и получил контракт. По данным «Ъ», ключевым для последующего расследования и возбуждения уголовного дела стал факт свидетельских показаний, которые дал взяткодатель.

Читайте еще

Организатор «пенной вечеринки» рассказал, как родилась такая идея, а также о своих впечатлениях...

07 августа, понедельник
просмотров

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что обыски связаны с проверкой информации, полученной от руководства одной из стройкомпаний...

03 августа, четверг
просмотров

Напомним,  в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН возбуждено уголовное дело.

02 августа, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10670
12 августа, суббота
Новости компаний
9490