Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Осужден кузбассовец, похищавший деньги у граждан с помощью популярного сайта объявлений

Осужден кузбассовец, похищавший деньги у граждан с помощью популярного сайта объявлений

В Кемерове Центральный районный суд вынес приговор молодому человеку, который обманным путем получал деньги  в Интернете. Его жертвами стали посетители популярного сайта объявлений.

- Установлено, что с марта 2015 по май 2016 года 25-летний мужчина размещал на сайте «Авито» объявления о продаже по заниженной стоимости мобильных телефонов «iPhone». При этом фактически их для продажи не имел и продавать не собирался.

Звонившим людям он говорил, что продает телефон по цене, меньшей,  чем в салоне, в среднем стоимость составляла около 35 тысяч рублей, но на условиях 100 % предоплаты.

После перечисления потерпевшими на банковскую карту денег обвиняемый снимал их и распоряжался по своему усмотрению. Мобильные телефоны и сим-карты, по которым велись переговоры с покупателями, выкидывал.

Всего студент  обманул 9 жителей Новосибирска, Красноярска,  Ульяновска, Сургута, Мурманска, Самары и Челябинска на 310 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Потерпевшие рассказали правоохранителям, что мужчина, отвечавший по телефону, был убедителен, объяснял необходимость перечисления всей стоимости сниженной ценой, обещал, что курьер привезет покупку в течение 2-3 часов. Когда по истечении этого времени обманутые люди звонили продавцу, телефон был выключен.

В суде обвиняемый полностью признал вину, раскаялся и частично возместил ущерб.

Суд признал его виновным в совершении 9 преступлений по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба" и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

С подсудимого в пользу потерпевших взыскана сумма невозмещенного ущерба -  300 тысяч рублей.


Читайте еще

Авария произошла на улице Проспектной.

17 сентября 2017 г.
просмотров

Дерзкое преступление совершено в одной из кредитных организаций Киселевска. Злоумышленник напал на кассира, похитил деньги и скрылся. А спустя несколько дней совершил подобное в Прокопьевске. Ответить за разбой придется в суде.

16 сентября 2017 г.
просмотров

ДТП произошло на Комсомольской.

15 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10135
07 ноября, среда
Происшествия
5405
19 ноября, понедельник
Происшествия
4939
29 октября, понедельник
Происшествия
4632
31 октября, среда
Общество
4465