Осуждена прокопчанка за мошенничество на сумму 4,7 млн рублей

24 января 2018 г.
Просмотров: 4154

В Прокопьевске осуждена 53-летняя горожанка за мошенничество на сумму 4,7 млн рублей. Фигурантка пыталась провернуть аферу с деньгами, выделенных в рамках программы по переселению из ветхого жилья, расположенного на отработанной шахтами территории.

- Женщина предоставила в администрацию Прокопьевска подложный договор купли-продажи дома, попадающего под снос. Перед этим по инициативе злоумышленницы в данном жилище были зарегистрированы «дополнительные собственники» - 6 взрослых человек и трое их несовершеннолетних детей. С помощью юриста одной из местных компаний фигурантка подготовила исковое заявление в суд о признании права владельцев жилплощади на получение социальной выплаты, предусмотренной программой переселения из ветхого жилья. На судебное слушание были приглашены подставные свидетели, которые по подготовленному мошенницей тексту подтвердили, что в доме проживали все соискатели соцвыплат.

В уточненный список получателей межбюджетных трансфертов были включены фамилии шестерых собственников дома, а на их имена выделена социальная выплата в сумме около 4 700 000 рублей для приобретения жилья. С помощью фиктивных сделок с недвижимостью деньги были обналичены и похищены организатором данной противоправной схемы, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Дело рассматривал Рудничный районный суд. Фигурантка признана виновной. Ей назначено наказание - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также женщина обязана выплатить штраф - 500 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх