Среда

24
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Осуждены прокопчане, ограбившие умершего пенсионера

Осуждены прокопчане, ограбившие умершего пенсионера

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четверых местных жителей, трое из которых уже были судимы. В зависимости от роли каждого фигуранты обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов».

Андрей Дермотевосьян, следователь СО Отдела МВД России по г. Прокопьевску:

- В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что с банковских счетов ее умершего пожилого родственника была похищена крупная сумма денежных средств. Сотрудники уголовного розыска провели проверку по данному заявлению и установили, что деньги исчезли как с банковской карты, принадлежащей пенсионеру, так и с других его счетов. При этом к моменту совершения данных операций мужчина уже был признан умершим. Сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении хищений денежных средств. Ими оказались четверо жителей Прокопьевска в возрасте от 20 до 34 лет. По собранным материалам было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что двое обвиняемых проникли в частный дом в поисках металла, где обнаружили тело умершего мужчины. Несмотря на это, злоумышленники обыскали жилище и похитили паспорт, банковскую карту с пин-кодом и другие документы, принадлежавшие пенсионеру, после чего скрылись. С банковской карты они впоследствии украли около 90 000 рублей. Позже один из злоумышленников решил похитить деньги и с других счетов умершего, для чего использовал украденные документы. Для совершения преступления он привлек еще двух своих знакомых, один из которых, в свою очередь, подыскал пожилого мужчину, который был внешне похож на скончавшегося горожанина. Именно он по украденным документам обналичил в банке более 700 000 рублей. Эти деньги организаторы преступления поделили между собой.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно, 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также они обязаны возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте еще

Родственники умершей женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела.

22 ноября 2017 г.
просмотров

Незнакомец подошел к пожилому мужчине на улице Тореза, представился Александром и поинтересовался, можно ли ему оставить у пожилого мужчины чемодан на временное хранение.

22 ноября 2017 г.
просмотров

Как сообщают очевидцы, мужчина задохнулся в снегу.

22 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
9332
02 января, вторник
Общество
8543
14 января, воскресенье
Происшествия
8169
04 января, четверг
Происшествия
6746
05 января, пятница
Общество
6204
21 января, воскресенье
Происшествия
6161
01 января, понедельник
Общество
5745