Вторник

20
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Осуждены прокопчане, ограбившие умершего пенсионера

Осуждены прокопчане, ограбившие умершего пенсионера

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четверых местных жителей, трое из которых уже были судимы. В зависимости от роли каждого фигуранты обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов».

Андрей Дермотевосьян, следователь СО Отдела МВД России по г. Прокопьевску:

- В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что с банковских счетов ее умершего пожилого родственника была похищена крупная сумма денежных средств. Сотрудники уголовного розыска провели проверку по данному заявлению и установили, что деньги исчезли как с банковской карты, принадлежащей пенсионеру, так и с других его счетов. При этом к моменту совершения данных операций мужчина уже был признан умершим. Сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении хищений денежных средств. Ими оказались четверо жителей Прокопьевска в возрасте от 20 до 34 лет. По собранным материалам было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что двое обвиняемых проникли в частный дом в поисках металла, где обнаружили тело умершего мужчины. Несмотря на это, злоумышленники обыскали жилище и похитили паспорт, банковскую карту с пин-кодом и другие документы, принадлежавшие пенсионеру, после чего скрылись. С банковской карты они впоследствии украли около 90 000 рублей. Позже один из злоумышленников решил похитить деньги и с других счетов умершего, для чего использовал украденные документы. Для совершения преступления он привлек еще двух своих знакомых, один из которых, в свою очередь, подыскал пожилого мужчину, который был внешне похож на скончавшегося горожанина. Именно он по украденным документам обналичил в банке более 700 000 рублей. Эти деньги организаторы преступления поделили между собой.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно, 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также они обязаны возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте еще

Родственники умершей женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела.

22 ноября 2017 г.
просмотров

Незнакомец подошел к пожилому мужчине на улице Тореза, представился Александром и поинтересовался, можно ли ему оставить у пожилого мужчины чемодан на временное хранение.

22 ноября 2017 г.
просмотров

Как сообщают очевидцы, мужчина задохнулся в снегу.

22 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10118
07 ноября, среда
Происшествия
5398
29 октября, понедельник
Происшествия
4618
31 октября, среда
Общество
4454